В ходе проведения внеплановой проверки рыбоводного хозяйства в Ульчском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющими деятельность по содержанию, разведению и выращиванию водных биологических ресурсов, Приказа Россельхознадзора от 13.08.2021 № 915. Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям была проведена внеплановая проверка крестьянско-фермерского хозяйства Стариенко К.А в Ульчском районе Хабаровского края.

В результате проверки установлено нарушением Приказа Минсельхоза России от 23.12.2020 № 782 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации»:

  • дезинфекционные коврики (кюветы) в помещениях, на обособленных производственных участках отсутствуют;
  • не разработан план проведения противоэпизоотических мероприятий;
  • лабораторные (ихтиопатологические) исследования рыб в аккредитованной лаборатории не проводятся.

А также нарушение Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:ветеринарные сопроводительные документы на корма, используемые для кормления рыб отсутствуют.

По результатам проверки выдано предписание (требование) для устранения вышеуказанных нарушений. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарных правил.