Сельхозпредприятие в ЕАО полностью оплатило наложенные Россельхознадзором административные штрафы и ликвидировало несанкционированную свалку ТКО

В сентябре 2021 года области сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Степное (Ленинский район ЕАО).

Сельхозугодья площадью 315,8 гектаров находятся в собственности ООО «Еврейский аграрий» и используются для выращивания масличной культуры – сои.

В ходе обследования было установлено, что на площади 583 кв.м. участок захламлен различными твердыми коммунальными отходами.

По данному факту сельхозпредприятие и его должностное лицо привлечены к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 225 тыс. руб.

В начале ноября в адрес отдела по Еврейской автономной области поступила информация о ликвидации свалки ТКО и об оплате административных штрафов в полном объеме.