За неуплаченный в установленный срок административный штраф предприятию из района имени Лазо грозит его взыскание в принудительном порядке

В июле 2021 года специалистами Межрайонного отдела (город Бикин) по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе досмотра экспортных лесоматериалов в районе имени Лазо, было выявлено нарушение, а именно: предприятие не  обеспечило надлежащее хранение подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

В августе 2021 года юридическое лицо было привлечено к ответственности по ст. 10.3 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей.

В соответствии со ст. 31.5 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В установленный срок штраф юридическим лицом оплачен не был. Согласно этому, постановление о назначении административного штрафа, оплата по которому не была произведена, было направлено в Отделение судебных приставов по району им. Лазо Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством РФ.