Невыполнение предписания об устранении нарушений земельного законодательства на территории ЕАО установлено в результате внеплановой проверки

В конце октября государственными инспекторами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена внеплановая проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Собственнику земельных участков, предписывалось в срок до 01.10.2021 г. − провести мероприятия по сохранению почв и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями (произвести вспашку земельных участков, убрать сорную растительность), а также очистить водоотводящие каналы от сорной растительности на двух земельных участках общей площадью 97,7 га, расположенных на осушительной системе «Надеждинская» Биробиджанского района.

При проведении поверки установлено, что предписание не исполнено – не ведется сельскохозяйственное производство или осуществление иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, водоотводящие каналы от сорной растительности не очищены.

По итогам проверки выдано новое предписание и установлены новые сроки устранения нарушений, материалы дела направлены в суд.