Факты незаконной реализации свежей и копченной рыбы выявлены в результате рейда по местам несанкционированной торговли в городе Биробиджан

 27 октября 2021 года государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Биробиджанский», государственными инспекторами Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Еврейской автономной области проведены очередные рейдовые контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии, с целью выявления несанкционированной торговли продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов на территории города Биробиджана и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 В ходе рейдовых мероприятий установлены факты незаконной реализации физическими лицами в местах несанкционированной торговли рыбы свежей и копченной:

  • карась, 3 кг;
  • щука, 2 кг;
  • кета, 6 кг.

Указанная  продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, что является нарушением статей 2.3, 15, 18, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. №4979-1; пунктов 1, 2, 3  Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

По результатам мероприятий  возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении физических лиц составлены протоколы по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.