ВСД с указанием несоответствующего режима транспортировки, оформленные в адрес социальных учреждений Ванинского и Советско-Гаванского районов, выявлены в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий»

Специалистом Межрайонного отдела по Хабаровскому краю  (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при выполнении контрольного мероприятия государственного федерального ветеринарного контроля по наблюдению за соблюдением контролируемыми лицами осуществляющими оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», обязательных требований приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589,  выявлено  21 ветеринарный сопроводительный документ, оформленные  в период с 11.08.2021 по 01.11.2021 г. в адрес социальных учреждений Ванинского и Советско-Гаванского районов с указанием заявленного режима транспортировки, несоответствующего требованиям, установленным законодательством.

В соответствующем разделе ветеринарных сопроводительных документов указан способ хранения при перевозке: охлажденные.  При прослеживаемости в ФГИС «Меркурий», на основании ранее оформленного  транспортного сертификата   установлено, что условия хранения и перевозки от 0 до 20 0С.  Продукция  молоко сухое.

Отправитель и поставщик: 

  • ИП Бондарев В.И. рп Октябрьский, Ванинский район.

Также несоответствующий режим транспортировки, указан в транспортных ветеринарных сопроводительных документах, оформленных уполномоченными лицами отправителей-посредников:

  • ИП Волков Владилен Александрович, г. Хабаровск;
  • ИП Годов Эдуард Борисович, г. Хабаровск.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, уполномоченным лицам  хозяйствующих субъектов (отправителей продукции), оформившим ветеринарные сопроводительные документы, направлено предупреждение по электронной почте посредством ГИС «Ветис. Паспорт».