Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в результате внеплановой выездной проверки в отношении рыбзавода в Советско-Гаванском районе (Фото)

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Комета» в городе Советская Гавань Хабаровского края, осуществляющего деятельность по рыбоводству, выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

  • идентификация рыб не проводится;
  • дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом, на входах и выходах в помещение на обособленном производственном  участке (рыбоводном заводе) не установлены;
  • сертификация продукции с истекшим сроком годности по причине несвоевременного оформления в ФГИС «Меркурий»: 12.10.2021 года оформлено два производственных сертификата  формы №1 на продукцию рыба кета (сырец) со сроком годности до 08.10.2021 г, 11.10.2021.

По результатам проверки заведено административное дело по ч.1. ст. 10.6 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в форме предупреждения.  

Рыбзавод ООО “Комета”