Суд признал правомерность действий Управления по привлечению к административной ответственности собственника сельхозугодий в Комсомольском районе

В июне 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям привлекло к административной ответственности КФХ «Урожайное» (Комсомольский район, Хабаровский край) за невыполнение обязательных мероприятий по защите и охране почв, на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 3,03 га, находящимся в собственности у юридического лица.

В результате бездействия должностных лиц фермерского хозяйства было допущено захламление твердыми бытовыми отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения. Территориальное управление  Россельхознадзора привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 400 тыс. рублей и выдало представление на устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Не согласившись с вынесенным постановлением,  КФХ «Урожайное» обратилось с жалобой  в Комсомольский районный суд Хабаровского края. Суд жалобу фермерского хозяйства не удовлетворил и решение Россельхознадзора оставил без изменений. Данный судебный акт КФХ «Урожайное» обжаловало в Хабаровском краевом суде, который подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора.

Решением Хабаровского краевого суда от 27 сентября 2021 года постановление о назначении административного наказания оставлено без изменений, а жалоба КФХ «Урожайное» — без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.