К ответственности привлечена администрация Комсомольска-на-Амуре за несанкционированную свалку твердых бытовых и строительных отходов

В июле 2021 года сотрудниками Межрайонного одела по Хабаровскому краю (город Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых и строительных отходов на площади около 2000 кв. м расположенная в границах земельного участка, относящегося к категории «земли населенных пунктов, с разрешенным видом использования – для ведения гражданами животноводства».

Согласно положения о Федеральном государственном земельном контроле (надзоре) утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 №1081 (далее Положение), выявленная свалка не относится к полномочиям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, но учитывая то обстоятельство, что выявленное нарушение указывает на наличие признаков события административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 8.7, ч.2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, руководствуясь п. 9 Положения, Управлением принято решение о направлении материалов акта осмотра по подведомственности в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора.

По результатам рассмотрения полученных материалов, Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора, в сентябре 2021 года, к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечена администрация города Комсомольска-на-Амуре, кроме того, администрации города выдано представление на устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.