Результаты фитосанитарного мониторинга трехкилометровой зоны, прилегающей к Пункту пропуска через границу РФ в аэропорту Хабаровска

При проведении мониторинга  должностными лицами  Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на территории Пункта пропуска  «Аэропорт Хабаровск «Новый» в летний период 2021 года, в соответствии с планом проведения обследования 3-х км зоны пунктов пропуска на 2021 год было установлено, снято 108 феромонных ловушек на приусадебных участках.

Также проведено визуальное обследование на комплекс вредных карантинных организмов, которые являются отсутствующими на территории РФ, такие как Яблонная муха, Восточная плодожорка, Персиковая плодожорка, Западный кукурузный жук, Капровый жук, Американская белая бабочка , Коричневый мраморный клоп.

На карантинные виды сорняков, такие как амброзия и повилики, в общей сложности обследовано 101, 246 га.

Проведено исследование снятых феромонных ловушек, в результате проведения экспертизы насекомых на феромонных ловушках карантинные вредные организмы не выявлены.

Так же проведен отбор почвенных проб с приусадебных участках на карантинные виды нематод, такие как Золотистая картофельная нематода и Бледная картофельная нематода. В результате анализа почвенных проб  карантинные виды нематод не выявлены.