Информация по 93 заросших сорной растительностью участкам сельскохозяйственного назначения передана в МЧС

В рамках межведомственного взаимодействия и для наведения порядка на землях сельскохозяйственного назначения, во избежание возникновения пожароопасных ситуаций должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее- Управление) информацию о владельцах земельных участков, допустивших зарастание земель сельскохозяйственного назначения передают в МЧС.

Так, за 9 месяцев 2021 года Управлением в территориальные органы МЧС для принятия мер в пределах компетенции направлена информация по 93 земельным участкам общей площадью 11597,9276 га с нарушениями земельного законодательства, выявленных при проведении плановых рейдовых осмотров и выездных обследований.

Кроме того, совместно с сотрудниками МЧС проведено 34 плановых (рейдовых) осмотра, в ходе проведения которых установлено 25 нарушений, связанных с зарастанием земельных участков сельскохозяйственного назначения. Нарушителям выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

В рамках государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» нарушители не исполнившие предостережения, установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, будут привлечены к административной ответственности.