Управлением Россельхознадзора зарегистрировано более 700 площадок в информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА)

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с начала июля 2021 года поступили заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на регистрацию более 700 площадок для регистрации в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА), осуществляющих применение и реализацию пестицидов и агрохимикатов.

Федеральная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов позволит документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) обеспечить учет обращения партии пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьей 15.2. 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» ФГИС ППА будет действовать с 01 июля 2022 года.

В целях обеспечения учета обращения пестицидов и агрохимикатов юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны регистрироваться в Федеральной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, представлять в систему достоверные и полные сведения и информацию.

В ФГИС ППА будет содержаться документированная информация:

  • о гражданах, юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов;
  • об организациях, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги;
  • о партиях пестицидов и агрохимикатов;
  • о применении пестицидов и агрохимикатов.

Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, за исключением пестицидов и агрохимикатов, реализованных физическим лицам для личного пользования.

Рекомендации по заполнению заявлений для регистрации в ФГИС ППА отражены на сайте Управления по адресу: https://rshn-khv-eao.ru/ в разделе: Важная информация/ Регистрация ФГИС ППА/ Рекомендации по заполнению заявлений для регистрации в ФГИС ППА/.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение пестицидов и агрохимикатов о необходимости заблаговременной регистрации в ФГИС ППА.