О проведении профилактического визита ООО «ПВСК Волконское»

В соответствии со ст. 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, Положения о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), сотрудниками Управления Россельхознадзора проведен профилактический визит в форме профилактической беседы директору общества с ограниченной ответственностью «ПВСК Волконское» Прилепину Сергею Ивановичу.

В ходе профилактического визита Прилепину С.И. были разъяснены критерии отнесения объектов государственного надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами к определенной категории риска.

Так, к категории чрезвычайно высокого риска относятся:

  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, использующих авиационную технику при обработке пестицидами;
  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, применяющих пестициды 1 и 2 класса опасности для человека.
  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, применяющих пестициды и агрохимикаты на объектах, расположенных на территориях, внешняя граница санитарно-защитной зоны которых прилегает к водоохранным зонам, рыбохозяйственным водоемам, населенным пунктам, источникам питьевого водоснабжения, особо охраняемым природным территориям.

К категории среднего риска относятся:

  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, применяющих пестициды и агрохимикаты в условиях защищенного грунта (теплицы, парники, оранжереи, грибницы);
  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, применяющих пестициды 1 класса опасности для пчел.

К категории низкого риска относятся:

  • деятельность юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, не отнесенная к чрезвычайно высокой и средней категории риска.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона, для объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска, устанавливается максимальная частота проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий – не менее одного контрольных (надзорных) мероприятий в год.

Для объектов контроля, отнесенных к категориям среднего риска, устанавливается максимальная частота проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий – не менее одного контрольного (надзорного) мероприятия в шесть лет и не более одного контрольного (надзорного) мероприятия в три года.

Плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении объектов контроля, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся.