Рыбная продукция без документов выявлена в результате контроля выгрузки с судна-рефрижератора в речном порту Хабаровска

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в конце сентября 2021 года в речном порту города Хабаровск провели контроль выгрузки с транспортного судна-рефрижератора в холодильник 40 тонн мороженной рыбы и рыбной продукции. Кета, горбуша и лосевая икра были добыты СПК РК «Восход» в Охотском районе Хабаровского края.

Рыбная продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям Таможенного союза по показателям безопасности, что доказывают результаты лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Однако, в ходе досмотра и контроля установлено, что на упаковке 29,165 кг икры и 28,855 кг рыбы отсутствует маркировка. Также на данную часть груза отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).

С целью предотвращения незаконного оборота, территориальным Управлением Россельхознадзора в адрес СПК РК «Восход» направлено требование об изъятии указанной продукции и помещении ее на изолированное хранение до принятия дальнейших мер.