Ветеринарные сопроводительные документы с указанием неверной цели в отношении перемещаемого товара выявлены благодаря мониторингу ФГИС «Меркурий» в Советско-Гаванском районе

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при выполнении контрольного мероприятия государственного федерального ветеринарного контроля по наблюдению за соблюдением контролируемыми лицами осуществляющими оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», обязательных требований приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589,  выявлены ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в адрес предприятия розничной торговли, с указанием в них в отношении перемещаемого товара неверной цели.

Так, в пяти ветеринарных сертификатах на 66,185 тонн зерносмеси для сельскохозяйственных животных указано, что продукция предназначена не для хранения и реализации, а для производства кормов для продуктивных животных, том числе птицы и рыбы.

Изготовитель и отправитель продукции  ИП Семашко  Р.В., г. Барнаул, Алтайский  край. Получатель продукции ИП Терещенко М.Е., магазин «Прибрежный промышленный», рп Заветы Ильича  Советско-Гаванский район, Хабаровский край.

 В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, ветеринарному врачу  хозяйствующего субъекта (отправителя продукции), оформившему ветеринарные сопроводительные документы, направлено предупреждение по электронной почте   посредством ГИС «Ветис. Паспорт».