Правообладатель земельного участка, допустивший нарушение земельного законодательства, привлечен к административной ответственности в Магаданской области

В августе 2021 года области Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ольском районе Магаданской области.

Правообладателем сельхозугодий площадью 5,5281 гектаров является юридическое лицо ООО КФХ «Орлан».

В ходе обследования установлено, что растительный покров земельного участка представлен древесно-кустарниковой растительностью. Сельскохозяйственное производство не ведется. Выявленные факты указывает на то, что правообладатель сельхозугодий не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающие качественное состояние земель.

ООО КФХ «Орлан» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, учитывая, что правонарушение совершенно впервые, ранее юридическое лицо по данному факту не привлекалось, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Так же в адрес юридического лица направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения по делу об административном правонарушении.