После выданного предостережения в ЕАО устранены нарушения земельного законодательства на площади 4 га (Фото)

В конце сентября 2021 года сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенном в районе села Камышовка Смидовичского района Еврейской автономной области.

В адрес физических лиц, пользующихся данным земельным участком на праве безвозмездного (срочного) пользования еще в феврале 2021 года были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. На земельном участке, предназначенном для выращивания зерновых и иных сельскохозяйственных культур не проводились работы по выращиванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, вследствие чего произошло зарастание сельхозугодий сорной растительностью. Данные нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе планового (рейдового) осмотра.

 По истечению установленного в предостережении срока, в ходе выездного обследования установлено, что земельный участок на всей площади – 4 га используется для выращивания масляничной культуры-сои, то есть в соответствии с целевым назначением земельного участка.