Суд привлек к ответственности лесоторговую организацию за отходы на погрузочной площадке в Вяземском районе (Фото)

30 августа 2021 года государственным инспектором Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (город Бикин) Управления Россельхознадзора по Хабаровского краю, Еврейской автономной и Магаданской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Дальневосточный коммерческий центр» (Вяземский район) с целью контроля выполнения ранее выданного предписания.

ООО «ДВКЦ» предписывалось в срок до 3 августа 2021 года зачистить погрузочную площадку от остатков коры, щепы, обрезков древесины.

В ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что юридическое лицо не выполнило предписание, выданное органом государственного надзора (контроля) в установленный законом срок. На момент проведения внеплановой проверки на лесопогрузочной площадке имеется большое количество остатков коры и щепы, которые как резерваты карантинных вредителей могут явиться причиной перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями. ООО «ДВКЦ» был вручено уведомление на составление протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

2 сентября на юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Было выдано предписание со сроком исполнения до 20 октября 2021 года.

Данный протокол с материалами дела были переданы для рассмотрения Мировому судье Судебного участка №53 судебного района «Вяземский район Хабаровского края».

6 октября 2021 года дело в отношении ООО «ДВКЦ» было рассмотрено Мировым судьей в присутствии должностного лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, а также представителя ООО «ДВКЦ», в результате рассмотрения протокола об административном правонарушении юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Загрязненная лесопогрузочная площадка