За нарушение правил оформления ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию в Хабаровском крае привлечен к ответственности ветеринарный врач

В результате контрольно-надзорных мероприятий на транспорте Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлено нарушение, допущенное ветеринарным врачом государственной ветеринарной службы Хабаровского края,при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Так, 16 сентября 2021 года в город  Хабаровск в адрес ООО «Продальянс» железнодорожным транспортом поступила партия готовой мясной продукции (в ассортименте). В ходе документарного контроля и анализа информации, размещенной в ФГИС «ВетИС», должностным лицом Управления было установлено, что ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» произвел гашение ВСД на готовую мясную продукцию 6 сентября 2021 года, в то время как подконтрольная продукция еще находилась в пути следования.

Гашение ВСД является подтверждением получателем поступления партии товара в место назначения и согласно Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов гашение электронных ВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после доставки или приемки подконтрольного товара в месте назначения.

За нарушение требований Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 “Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» 5 октября 2021 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

С начала 2021 года Управлением за нарушение ветеринарных правил привлечено к административной ответственности 15 ветеринарных врачей государственной ветеринарной службы Хабаровского края.