За неуплату административного штрафа индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности в двойном размере

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление), по результатам проведенной внеплановой выездной проверки, за несоблюдение требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», в июле 2021 года индивидуальный предприниматель Шорникова С.И., осуществляющая деятельность по производству мясной продукции в г. Хабаровске, привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление об административном правонарушении в установленном порядке индивидуальным предпринимателем не обжаловано, ходатайство об отсрочке оплаты административного штрафа в Управление не поступало.

В связи с неуплатой административного штрафа в установленный законом срок, материалы административного дела направлены в мировой суд Хабаровского района Хабаровского края.

Изучив и проанализировав представленные материалы дела мировым судьёй 20.09.2021 вынесено решение о привлечении ИП Шорниковой С.И. к административной ответственности ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.