Факт незаконной реализации свежей рыбы и красной икры установлен в результате рейда по местам несанкционированной торговли в Биробиджане (Фото)

4 октября 2021 года  государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками  МО МВД России «Биробиджанский», государственными  инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Еврейской автономной области, а также эксперта Отдела потребительского рынка мэрии города Биробиджана, проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления несанкционированной торговли свининой и иной продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов для предупреждения распространения опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней в городе Биробиджан и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 В ходе рейдовых мероприятий незаконной реализации мяса свинины не выявлено, но установлен факт незаконной реализации физическим лицом в месте несанкционированной торговли свежей рыбы (карась, потрошеная кета), рыбы соленой и красной икры.

Указанная продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, что является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1, Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных в электронной форме и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По результатам мероприятий, указанная продукция снята с реализации, возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении физического лица составлен протокол по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Незаконная торговля рыбной продукцией