После выданного Управлением Россельхознадзора предостережения сельхозугодия в Еврейской автономной области введены в оборот (Фото)

В марте 2021 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения планового (рейдового) осмотра были выявлены признаки нарушения действующих норм законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 3,3 га, расположенном в районе села Камышовка, Смидовичского района Еврейской автономной области.

Данный участок не использовался для производства сельскохозяйственной продукции, полностью зарос сорной растительностью.

Главе крестьянско-фермерского хозяйства, являющейся собственником земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и принятии мер, направленных на проведение мероприятий по защите земель от сорной растительности.

В сентябре 2021 г. в ходе проведения выездного обследования, установлено, что предостережение исполнено: земельный участок на площади 3,3 га используется в полном объеме, засеян масличной культурой – соей.