За уклонение от уплаты административного штрафа юридическое лицо привлечено судом к ответственности в двойном размере

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) в марте 2021 года за оформление ветеринарного сопроводительного документа на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности в отношении ООО «Феникс» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу 30 марта 2021 года, но не было исполнено юридическим лицом в установленный ст. 32.2 КоАП РФ срок (до 1 июня 2021 года). Сведений о представлении отсрочки (рассрочки) исполнения постановления данным предприятием торговли в Управление не представлено.

Управлением в августе 2021 года в отношении правонарушителя за уклонение от исполнения административных наказаний был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлен в мировой суд г. Хабаровска для принятия решения.

Мировым судом 30 августа 2021 года ООО «Феникс» назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа  – 100 тысяч рублей.