Партию кеты, горбуши и красной икры изъяли из оборота в результате контрольно-надзорных мероприятий в Магаданской области

В начале сентября 2021 года в районе села Тауйск Ольского городского округа Магаданской области сотрудники отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели досмотр рыбной продукции, имеющей признаки сомнительного происхождения.

Два промышленных контейнера, в которых находилась 1253 экземпляра кеты, 277 экземпляра горбуши и более 20 кг соленой икры горбуши были обнаружены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району в ходе оперативных мероприятий.

В результате досмотра государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что продукция не содержит информацию, позволяющую идентифицировать производителя, дату, время и место ее производства. Кроме этого отсутствует информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы данной  продукции, а также информация о проведении исследований в лаборатории, имеющей государственную аккредитацию. 

В настоящее время вся партия рыбы и икры изъята из оборота. Компетентными органами проводятся необходимые действия для принятия процессуального решения.