Карантинная фитосанитарная зона по повилике упразднена в Еврейской автономной области

Приказом руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) на территории Еврейской автономной области отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднены карантинные фитосанитарные зоны по повилике (Сuscuta), расположенные в районе с. Валдгейм Биробиджанского района Еврейской автономной области на общей площади 76, 684 га.

Карантинные фитосанитарные зоны на данной территории были установлены в 2015 году. Управлением была разработана и утверждена программа по локализации и ликвидации карантинного сорняка, согласно которой на заражённых участках в очагах распространения повилики проводились мероприятия по локализации и ликвидации с опасным сорняком.

Карантинные фитосанитарные зоны упразднены в связи с отсутствием карантинного объекта на данной территории в течение трех лет подряд (2019-2021 года), что подтверждено данными контрольных обследований, проведенных должностными лицами ведомства и по результатам лабораторных исследований Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Ознакомиться с Приказом от 16.09.2021 № 423 можно на официальном сайте Управления (https://rshn-khv-eao.ru) во вкладке «Карантинное фитосанитарное состояние».