О привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении требований ветеринарного законодательства

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в соответствии с информацией, поступившей из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, о нарушении обязательных требований в области ветеринарии, приняты меры административного характера к физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Хабаровского края.

Так, к административной ответственности в виде штрафа привлечены индивидуальные предприниматели (ИП Кугот Н.И, ИП Стопчук Е.М., ИП Мамедов Т.Г.), осуществляющие хранение и реализацию охлажденной рыбы без ветеринарных сопроводительных документов на площадке «Рынок МТЦ «Южный» (г. Хабаровск).

Также, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении двух физических лиц, осуществивших ввоз сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов в г. Хабаровск и с. Иннокентьевка Нанайского района.

В рамках Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ (ред. от 11.06.2021) “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации” владельцу личного подсобного хозяйства (г. Хабаровск), допустившему нарушение ветеринарных правил содержания животных и устранившему нарушения на момент принятия мер реагирования (животные поставлены на учет, проведены ветеринарные мероприятия) выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.