Нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений выявлено с помощью ФГИС «Аргус-Фито»

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (город Бикин) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито»  обнаружено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В адрес юридического лица, занимающегося лесозаготовками в поселке Хор района имена Лазо, грузовыми вагонами поступила подкарантинная продукция – лесоматериалы из ясеня и дуба из Приморского края.

Общество с ограниченной ответственностью не известило территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о прибытии подкарантинной продукции, таким образом, Общество допустило нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции. (Согласно  ч.1.ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.)

По факту выявленного нарушения Обществу с ограниченной ответственностью и должностному лицу были вручены уведомления на составление протокола по ст.10.3 КоАП  РФ.