Об оформлении ветеринарным врачом ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию с истекшим сроком годности

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям 19 июля 2021 года выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД).

Так, ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская райСББЖ» Сизоненко Е.В. оформила ВСД № 10448083693 от 02.07.2021 на подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию – мясо птицы (филе грудки замороженное) в количестве 268,8 кг, с истекшим сроком годности. В оформленных ВСД срок годности указан до 24 июня 2021 года. Продукция была отправлена в предприятие розничной торговли для реализации в пищу людям.

В соответствии с п. 6 ст. 7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.

За оформление ВСД на продукцию с истекшим сроком годности ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» 17.08.2021 был привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа.

Управлением в адрес индивидуального предпринимателя, получившего мясо птицы, было направлено уведомление о необходимости немедленного изъятия опасной продукции из оборота и усилении контроля за поступающей продукцией, подконтрольной госветнадзору.