В связи с проведением инвентаризации и уточнения границ карантинных фитосанитарных зон, упразднены две карантинные фитосанитарные зоны по карантинным для РФ объектам в Хабаровском крае

07 сентября 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление), на основании ст. 19 Федерального закона «О карантине растений», в связи с проведением инвентаризации и уточнения границ карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Хабаровского края Приказом Управления от 28.04.2015г. №82, упразднило карантинные фитосанитарные зоны по карантинным для РФ объектам:

  • Золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis Wolleweber), на общей площади 45,537 га. Карантинная фитосанитарная зона упразднена на территории садоводческих некоммерческих объединений г. Хабаровска, г. Амурска, г. Бикин, г. Вяземский, г. Николаевск-на-Амуре и районов Хабаровского края.
  • Персиковой плодожорке (Carposina niponensis Walsingham), на общей площади 828,72 га. Карантинная фитосанитарная зона упразднена на территории земель сельхозназначения г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре и районов Хабаровского края.

Постоянный мониторинг и контроль карантинного фитосанитарного состояния должностными лицами Управления, а также своевременная обработка от карантинных объектов земель сельхозназначения их владельцами позволило упразднить карантинный фитосанитарный режим на данных территориях.

Ознакомиться с приказами можно на официальном сайте Управления (https://rshn-khv-eao.ru) во вкладке «Карантинное фитосанитарное состояние».