В партии нефумигированных пиломатериалов, предназначенной на экспорт в КНР, выявлен карантинный объект

По результатам фитосанитарного досмотра в партии нефумигированных пиломатериалов, объемом 450 куб м., предназначенной на экспорт в Китайскую Народную Республику, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) выявлен карантинный объект – малый черный еловый усач (Monochamus sutor).

В целях предотвращения дальнейшего распространения карантинного объекта, выдано предписание на временный запрет к отправке и обороту данной партии с последующим фитосанитарным обеззараживанием подкарантинной продукции. В случае исполнения юридическим лицом предписательных действий, процедура экспорта партии пиломатериалов в КНР будет возобновлена.

Управление информирует о необходимости карантинного фитосанитарного обеззараживания лесоматериалов, предназначенных на экспорт. В соответствии с 206-ФЗ РФ «О карантине растений» работы по обеззараживанию проводятся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.