Карантинные фитосанитарные зоны и карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной установлены в Хабаровском районе

06 сентября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному сорняку амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) на очаг карантинного объекта и прилегающих к нему земель населенных пунктов сельхозназначения, принадлежащих ФГБУ «Рощино» в Хабаровском районе г. Хабаровска на общей площади 311,96 га.

Основанием установления карантинной фитосанитарной зоны послужила карантинная экспертиза, проведенная совместно с Хабаровским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

Ознакомиться с Приказом Управления от 06.09.2021 № 401 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима по амброзии полыннолистной» можно на официальном сайте Управления (https://rshn-khv-eao.ru) во вкладке «Карантинное фитосанитарное состояние».