О решении Шестого арбитражного апелляционного суда по жалобе на постановление Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) по согласованию с органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка рыбоперерабатывающего предприятия, расположенного в г. Хабаровск.

В ходе проверки государственным инспектором Управления была выявлена кета мороженая, не отвечающая требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза в части маркировки, а именно – на маркировке не была указана дата выработки продукции.

За нарушение требований технических регламентов производитель рыбной продукции – ООО «ДВ-Ресурс», был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Некачественная и опасная рыбная продукции в количестве 198 кг в соответствии с предписанием Управления была уничтожена в специализированной организации.

Не согласившись с постановлением Управления о привлечении к административной ответственности Общество 25 марта 2021 года обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконным решения Управления.

Решением суда от 02.07.2021 в удовлетворении заявленного требования было отказано.

Не согласившись с судебным актом Общество обжаловало его в апелляционном порядке, сославшись на отсутствие состава и события административного правонарушения.

Постановлением Шестого апелляционного суда от 09 сентября 2021 года решение Арбитражного суда Хабаровского края оставлено без изменений, апелляционная жалоба без удовлетворения.