Предостережение объявлено владельцу личного подсобного хозяйства за нарушения требований ветеринарного законодательства

В Межрайонный отдел по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступила жалоба физического лица на гражданина – владельца личного подсобного хозяйства, содержащего крупный рогатый скот и домашнюю птицу.

В результате рассмотрения жалобы усматривались не исполнение требований Закона РФ «О ветеринарии»  от 14.05.1993 № 4979-1 (ред. от 08.12.2020) и «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утв. Приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020г. № 622, в части нарушений владельцем ЛПХ условий содержания крупного рогатого скота и хранения отходов их жизнедеятельности.

Учитывая отсутствие сведений о причинении вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям и сведений о создании угрозы причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и руководствуясь ст. 49 Федерального закона № 248-ФЗ и п. 22 Положения о федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации   от 30.06.2021 № 1097,  владельцу ЛПХ  объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.