Опасный карантинный сорняк выявлен на землях сельхозпредприятия в Хабаровском районе

В рамках мониторинга  карантинного фитосанитарного состояния территории  Хабаровского района и города Хабаровска в соответствии с Распоряжением и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям государственными инспекторами Управления на землях сельхозназначения, используемых ООО «Даниловка», путем визуального осмотра был обнаружен карантинный сорняк.

Отобранные образецы переданы для лабораторного исследования. Согласно заключению о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов от 6 августа 2021 года, выданного ХФ ФГБУ «ВНИИКР» был выявлен карантинный объект – амброзия полыннолистная.

Согласно приказу от 24.08.2018 № 569 на данных землях установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной.

В следствие того, что ООО «Даниловка» систематически не выполняет программу по локализации и ликвидации ранее выявленных очагов  карантинного объекта данной организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен протокол на юридическое и должностное лицо по статье 10.1. КоАП РФ.