В результате принятых мер Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям ликвидировано семь несанкционированных свалок отходов производства и потребления в районе села Чистополье (Фото)

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в апреле 2021 года проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе с. Чистополье Хабаровского района, с кадастровыми номерами: 27:17:0329001:23 и 27:17:0329001:95, в ходе которых были выявлены на внутрихозяйственной дороге семь несанкционированных свалок отходов производства и потребления на общей площади 275,29 кв.м.

Правообладателям данных земельных участков были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и принятии мер, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок.

В июне 2021 года в Управление поступили ответы о принятых мерах по очистке территории от отходов производства и потребления.

В ходе выездных обследований проведенными сотрудниками Управления в августе 2021 установлен факт ликвидации несанкционированных свалок.

Управление напоминает, что согласно ч. 2 ст. 13 Земельного кодекса Российской федерации собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.