В ходе мониторинга территории Магаданской области по выявлению золотистой картофельной нематоды отобрано 160 почвенных проб

Государственными служащими отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с целью выявления карантинных объектов 26.08.2021 года проведено мероприятие по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния земельного участка общей площадью 20 га, расположенного на территории города Магадана в районе поселка Снежный, на котором индивидуальным предпринимателем осуществляется производство подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

Установление карантинного фитосанитарного состояния проводилось путем отбора почвенных проб для выявления карантинных, вредных и особо опасных объектов. На выявление ЗКТ отобрано 160 почвенных проб, на выявление золотистой картофельной нематоды.

Согласно заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов от 01.09.2021 № 000003-131-21, выданного Магаданским филиалом ФГБУ «Камчатская МВЛ» карантинных объектов, имеющих значения для Российской Федерации, не выявлено.