В Еврейской автономной области упразднены карантинные фитосанитарные зоны

07 сентября 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление), на основании ст. 19 Федерального закона «О карантине растений», в связи с проведением инвентаризации и уточнения границ карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Еврейской автономной области, упразднило карантинные фитосанитарные зоны по карантинным для РФ объектам:

  1. золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis Wolleweber), на общей площади 31,484 га, установленные на территории приусадебных участков: г. Биробиджан Еврейской автономной области, Биробиджанского, Смидовичского районов;
  2. персиковая плодожорка (Carposina niponensis Walsingham), на общей площади 46,4 га, установленные на территории: приусадебных участков: город Биробиджан Еврейской автономной области, г. Облучье, Биробиджанского, Ленинского, Облученского Октябрьского и Смидовичского районов Еврейской автономной области.

Внесены соответствующие изменения в приказ Управления от 28.04.2015г. № 81 «О наложении карантина по карантинным объектам».

Ознакомиться с приказами можно на официальном сайте Управления (https://rshn-khv-eao.ru) во вкладке «Карантинное фитосанитарное состояние».