С 1 сентября 2021 года вступил в силу новый Порядок выдачи фитосанитарных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует, что с 1 сентября 2021 года вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 28.01.2021 № 36 «О внесении изменений в Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

Согласно которому подача заявления для выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата и документов, указанных в подпунктах 8.1 и 8.2 пункта 8 настоящего Порядка, может осуществляться в электронном виде с использованием информационной системы «Одно окно», созданной акционерным обществом «Российский экспортный центр» (далее – ИС «Одно окно»).                               

Подача заявления на отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции и получение уведомления о результатах проведения лабораторных исследований подкарантинной продукции могут осуществляться в электронном виде с использованием Единого портала, если Единый портал предусматривает возможность подачи такого заявления и получения такого уведомления. 

Подача заявления на отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции и получение уведомления о результатах проведения лабораторных исследований подкарантинной продукции могут также осуществляться в электронном виде с использованием ИС «Одно окно» посредством Единого портала (ссылка на документ https://www.alta.ru/tamdoc/21a00036/ ).                         

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.