Об обязательной фумигации крепежных материалов, перевозимых в железнодорожных вагонах при экспортных операциях в Китайскую Народную Республику

Согласно требованиям к карантину импортируемой древесины Китайской Народной Республики, указанных в приложении к письму Департамента карантина животных и растений Главного таможенного управления КНР 2020 года, Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает об обязательной фумигации крепежных материалов, перевозимых в железнодорожных вагонах при экспортных операциях в Китайскую Народную Республику.

С более подробными требованиями к экспорту лесопродукции, хозяйствующие субъекты могут ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

В случае отсутствия обработки крепежного материала и внесения данных в заявку об объеме использованного крепежного материала (для внесения данных в ФСС), а также в акты обеззараживания, хозяйствующим субъектам будет отказано в выдаче ФСС.