После предостережения Россельхознадзора арендатор земельного участка в Магаданской области приступил к его освоению

В  апреле 2021 года должностными лицами  отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям года проведено административное обследование  земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 49:01:000001:307, общей площадью 15,4605 га, расположенного в Ольском ГО, находящегося в аренде у физического лица.

В результате  мероприятия  установлено, что на части земельного участка площадью 5,255 га произошло зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью, что составляет признаки административного нарушения по ч. 2 ст. 8.7, КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»).

В адрес правообладателя земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

В связи с труднодоступными подъездными путями на земельный участок, для цклей контроля за исполнением предостережения,     Управлением Россельхознадзора в адрес Администрации муниципального образования «Ольский городской округ» направлено обращение об оказании содействия по устранению выявленных нарушений земельного законодательства РФ и вовлечению в сельскохозяйственный оборот 5,255 га, а также осуществлении в отношении указанного участка  муниципального земельного контроля.

В июле текущего года, в адрес Управления поступила информация о проведенной  администрацией Ольского городского округа работе, по результатам которой от арендатора земельного участка поступило уведомление об устранении выявленного нарушения. Гражданин пояснил, что на арендуемом земельном участке проведена вспашка и частичная уборка растительных остатков в период осени 2020 года и окончательная уборка май-июнь 2021 года.