О необходимости соблюдения обязательных требований при проведении сельскохозяйственной ярмарки

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, напоминает как продавцам, так и покупателям, об обязательных требованиях, которые должны соблюдаться при осуществлении деятельности сельскохозяйственной ярмарки, которая проходит  каждые выходные  по адресу: Биробиджан, центральный рынок.

  • Охлажденная пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 1,5°С до плюс 5 °С, мороженая пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 8 °С до минус 18 °С, подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3 °С до минус 5 °С. Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре от 2° С до 4° С.
  • Подтвердить безопасность животноводческой продукции необходимо ветеринарными сопроводительными документами, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648.
  • При реализации продукции физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства.
  • При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей, специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя, продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.