Нарушения фитосанитарного законодательства выявлены в результате выездных обследований на территории оптово-розничного рынка в Хабаровске

Специалистами отдела фитосанитарного надзора,  контроля качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в августе 2021 года с целью оценки соблюдения обязательных требований  в части соблюдения требований Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в соответствии со ст. 57, 75 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ « О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации,  Положением об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 01.04.2020 № 425 проведено пять выездных обследований на территории ООО «Многорядов» в г. Хабаровск.

В результате выявлено шесть фактов нарушения ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». Составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст.32 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.