Результаты мониторинга территории Магаданской области по выявлению золотистой картофельной нематоды

Государственными служащими отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с целью выявления карантинных объектов в соответствии с утвержденным Перечнем карантинных объектов, в случае выявления – локализация, определения границ и ликвидация очагов КВО, проведено мероприятие по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния земельного участка общей площадью 35 га, расположенного по адресу: Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан, участок «Лотки» и земельного участка общей площадью 15 га, расположенного в Магаданской области, в районе 10 км основной трассы Сеймчан-Магадан, на которых осуществляется производство подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

Установление карантинного фитосанитарного состояния проводилось путем отбора почвенных проб для выявления карантинных, вредных и особо опасных объектов. На выявление ЗКТ отобрано 400 почвенных проб, на выявление золотистой картофельной нематоды.

Согласно заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов от 23.08.2021, выданного ФГБУ «Камчатская МВЛ» карантинных объектов, имеющих значения для Российской Федерации, не выявлено.