Подведены результаты мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области по выявлению выявления карантинных, вредных и особо опасных объектов

В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области государственными инспекторами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее –отдел) проведены мероприятия на территории Магаданской области, путем выставления феромонных ловушек, изготовленных Пятигорским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» для выявления карантинных, вредных и особо опасных объектов. 

На территории Тауйского участкового лесничества общей площадью 18600 га, расположенного в 41 кв., выдел 11-14, по выявлению КВО отобраны 83 феромонные ловушки на Азиатского подвида непарного шелкопряда. Все пробы направлены отделом в ФГБУ «Камчатская МВЛ» для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы. Согласно заключению о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта от 23.08.2021, выданного ФГБУ «Камчатская МВЛ», карантинные объекты, имеющих значение для Российской Федерации не выявлены.