О нарушении ветеринарно-санитарных правил при перевозке подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной  и Магаданской областям (далее-Управление) установлено, что со станции Ступино (Моск ж.д.) на станцию Комсомольск-на-Амуре ДВЖД в адрес ИП Дубинин В.Г. прибыл железнодорожным транспортом – контейнер с подконтрольным государственному ветеринарному надзору грузом  (корм для непродуктивных животных в ассортименте) выработанный ООО «Форсаж» (Тульская область) в сопровождении транспортных ветеринарных свидетельств.

Погрузка железнодорожного контейнера  осуществлялась без присутствия представителя Россельхознадзора, на оборотной стороне ветеринарных сопроводительных документов Ф-2  отсутствует штамп «Выпуск разрешен», что является нарушением п.1, п.5, п.8, п.9 «Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору» утв. приказом Минтранса России от 14 января 2020 года № 10.

В соответствии со ст. 23 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О Ветеринарии» (с изменениями на 02.07.2021) должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации. Груз направлен на изолированное хранение, ИП Дубинину В.Г. выдано требование – предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.