К административной ответственности привлечено животноводческое предприятие в районе имени Лазо за нарушение Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

Сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Бикин) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за нарушение требований ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности должностное лицо и юридическое лицо ООО «Амурская заря» по части 1 ст.10.6. КоАП РФ.

Так, согласно информации, поступившей 05.07.2021 из Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, на территорию отделения ООО «Амурская заря» в с. Екатеринославке (район имени Лазо) завезен крупный рогатый скот в количестве 64 голов от ООО «БРОККЕ-АРГО» (Алтайский край) и был поставлен на карантин в животноводческом помещении совместно с животными содержащимися в хозяйстве.

Данный факт является нарушением п. 36 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утв. Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622 (далее ­Ветеринарные правила).

Согласно требованиям Ветеринарных правил, крупный рогатый скот, завозимый в хозяйства, подлежит обособленному содержанию от других животных, содержащихся в хозяйстве, с целью проведения ветеринарных мероприятий (карантинирование).