За уклонение от исполнения административного наказания возбуждены дела об административном правонарушении

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) в феврале 2021 года за нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении юридического и должностного лица были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

ООО «Феникс» за оформление ветеринарного сопроводительного документа на продукцию с истекшим сроком годности было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Должностному лицу, работающему в ООО «Феникс», за вышеуказанное деяние, назначено административное наказание по ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности вышеуказанных лиц вступили в законную силу, но не были исполнены в установленный срок согласно ст.32.2 КоАП РФ.

Управлением в августе 2021 года в отношении правонарушителей за уклонение от исполнения административных наказаний были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены в мировой суд для принятия решений.

Правонарушителей, за ненадлежащее исполнение постановлений о наложении административных штрафов, ожидает штраф в двукратном размере.