В связи с нарушением температурного режима при перевозке и хранении в Хабаровске задержано 20 тонн лосося

13 августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) был произведен досмотр двух партий рыбы и рыбной продукции (лосось тихоокеанский, молоки и икра лососевые) поступивших из Охотска в Хабаровск. Общий вес груза 98,26 тонн.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля установлено, что в части поступивших партий весом 20,1 тонн, температура внутри продукции составила от -7,2 С° до -13,1 С°, при норме температуры при перевозке и хранении -18 С°.

В настоящее время продукция помещена на изолированное хранение без права реализации, под ответственность владельцев товара ООО «Север» и ИП Сячин Р.В.

Управлением от указанной продукции были отобраны пробы для лабораторных исследований на микробиологические показатели безопасности.

Решение о дальнейшем использовании продукции будет принято Управлением по результатам лабораторных исследований и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.