В Еврейской автономной области Управлением Россельхознадзора выявлено 22 факта недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки

В августе 2021 года специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено два факта нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», допущенных АО «БиоТЕХ РОСВА» и КФХ Воропаева В. А.

Предприятия допустили недостоверное декларирование соответствия зерна пшеницы на пищевые цели. Декларации о соответствии приняты на основании протоколов испытаний, в которых указан   не полный перечень лабораторных исследований по показателям безопасности  в соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС, а также у ИП Воропаева В.А. в протоколе испытаний превышены показатели на пестициды.

В адрес АО «БиоТЕХ РОСВА» и КФХ Воропаева В. А. направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию.

Всего с начала 2021 года специалистами отдела по Еврейской автономной области выявлено 22 нарушения требований технических  регламентов ЕАС (недостоверное декларирование). В адрес предприятий направлено 22 предписания об устранении выявленных нарушений. Прекращены действия 11 деклараций о соответствии на подконтрольную продукцию.