Профилактические мероприятия по недопущению заноса африканской чумы свиней (АЧС) проводятся на территории Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены профилактические мероприятия по недопущению заноса на территорию Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов африканской чумы свиней (АЧС).

При поддержке глав администраций Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов на сайтах администраций размещена информация Россельхознадзора по соблюдению мер профилактики против АЧС, также информация направлена главам поселений районов для информирования населения.

 В местах большого скопления народа (рынках и т.п.)  размещены на стендах памятки по АЧС, вручаются памятки владельцам животных, чтобы в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения профилактических мер против АЧС.

 Благодаря слаженной работе вирус коварного заболевания АЧС на территории Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов не зарегистрирован.